寶寶買鞋有哪些禁區需要注意的

發布時間:2018-05-28   來源:粉黛健康美容網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

相信每位家長都會給寶寶買鞋吧,那么在買鞋的時候不管是把孩子帶到店里買鞋,還是在網購,都需要從這幾個方面考慮的,大小是一個方面,還有到底買什么顏色才合適寶寶呢?穿的好看且比較容易配衣服?什么料子的鞋底呢?軟的還是硬的?孩子穿的會舒服嗎?會不會影響走路?等等這些都是家長需要全方面考慮的問題,那么給寶寶買鞋有哪些禁區呢?

1、避免選擇鞋幫鞋面過軟的

許多媽媽都認為給寶寶選擇的鞋子是柔軟度越好穿著就越舒服,實際上,這種想法并不對,學步期的寶寶不適合穿過軟的鞋子,這時候的寶寶腳部骨骼正處在非常關鍵的發育時期,腳部的力量不足,如果穿過軟的鞋子,腳部便得不到相應的支撐,會使腳左右搖擺,容易引起踝關節及韌帶的損傷,還可能養成不良的走路姿勢。另外,鞋面也不是越軟越好,因為過軟的鞋面不能對寶寶的腳趾起到很好的保護作用,加上寶寶走路時喜歡用腳踢東西,軟鞋面難以抵抗硬物對腳趾的沖撞,寶寶腳趾容易因此受到傷害。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

公式规律高手区