薏米紅豆粥的功效 吃它能讓你甩掉肥肉(2)

發布時間:2019-06-19   來源:本站    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

  4、將湯濾出當水喝,紅豆和薏米當飯吃,也能夠一路當成粥吃。喜好甜的,就加些糖。

  3、盡量利用砂鍋,保溫性好,燜的結果更棒。(也能夠利用高壓鍋,如許的話豆子會愈加酥爛)

  4、量和比例,各抓一小把就行了,別放多了,不然煮出來一大鍋,盡量多放水少放米和豆。

  將薏米與紅豆衣2:1的比例搭配,洗凈放入鍋中,利用烈火將其煮開,再用小火慢燉至薏米變爛。也能夠間接在網上采辦紅豆薏米粉,用開水沖泡,便利快速。

  有身中的妊婦,若是沒有感受濕氣很重的環境下,都好不要食用薏米,由于薏米仍是帶有寒涼性子的。

  由于大米是發展在水中的,擁有必然的濕氣,而紅豆薏米粥次要的功能就是祛濕,若是在煮的時候插手大米,粥變稠的同時,功能也會變差。

  由于薏米是利水滲濕的,水從尿道里排走了,腸道里就干燥了,再吃薏仁紅豆湯只會讓便秘加重的。

  薏仁所含的醣類黏性較高,所以吃太多可能會障礙消化,對付消化接收威力較弱的人盡量少吃或不吃。

  由于薏仁會使身體冷虛,虛寒體質不適宜持久服用,所以正值經期的婦女該當避免食用。

  結語:上文曾經為大師引見了薏米紅豆粥的功能,咱們此刻也曉得了薏米紅豆粥對人體有怎樣樣的益處,在日常平凡若是身體環境答應的條件下,咱們能夠恰當的吃一些紅豆薏米粥,不外也不克不及多吃,要留意食用禁忌。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

公式规律高手区