女性經期要多吃這樣的食物

發布時間:2018-05-28   來源:粉黛健康美容網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

一談到兩性健康,女性往往會獲得更多的關注,例假是每個女人都要經歷的一個周期性的生理活動,這是每個時期都有的必不可少,經期的穩定有助于女性身體的健康,但有些女性的經期會出現絮亂的現象,經期的不穩定這是對身體的極大警示,在生活中一定要注意這些情況的發生,如果發現自己的經期不正常要及時的診斷。

一般來說,正常女人的生理期時間為3-7天,會有非常多女人每次經期不超過3天的情況,若女人經期較短大多是內分泌失去平衡,雌激素分泌過少所導致的。

雌激素還能促使皮下脂肪堆積,體態豐滿,骨中鈣的沉積等。還能夠使女人的皮膚看上去柔嫩、細膩。女人雌激素分泌過少,體內循環速度變慢,皮膚失去以往的光澤和彈性,長此以往,易出現衰老癥狀。

女人能夠通過食療來補充雌激素,延長月經量,防范早衰。

1、多吃兩豆

黃豆:可幫助改善體內激素的分泌,有研究數據顯示,黃豆和豆制品能夠幫助平衡體內雌激素。因為黃豆富含大豆異黃酮,性質與雌激素相似。可調整雌激素代謝和平衡的維生素B6,建議女人每天早餐喝一杯豆漿或午餐吃一份含豆腐的菜。

黑豆:相比其它含植物雌激素的豆類,黑豆無疑含量是最高的。長期堅持運用黑豆打豆漿喝,是非常安全的補充植物性雌激素,對子宮和卵巢保養有非常好的療效。

2、多吃南瓜

南瓜富含維生素E,其作用于腦下垂體和卵巢,有控制雌激素分泌的功效。另外,維E能有效清除人體活性氧,有助皮膚健康和防范高血壓等生活習慣病。

3、當歸泡水喝

女人發現自己身體內的雌激素明顯減少時,有一個小辦法能夠幫助快速恢復:從藥店買來一些當歸,每天放10克左右泡水喝,當成每天必喝的茶,循序漸進,也可自然地補充漸漸減少的雌激素,不到一個月就可看到明顯療效了。

4、多吃胡蘿卜

每周平均吃5次胡蘿卜的女人,患卵巢癌的可能性比普通女人降低50%,而美國的專家也得出了類似的結論。卵巢保養吃胡蘿卜,不僅對卵巢有益處,而且能夠為女人攝入維生素,更有明目的作用。

合理的飲食,可以帶來良好的效果,女性尤其要注意飲食,因為正確的飲食可以讓女性擁有一個健康的身體,從而達到養生的目的,這些飲食的方法可以很好的幫助女性調理自己的身體,使其經期處于一個穩定的狀態,這樣身體會出更加的健康。


圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

公式规律高手区