海南省衛生和計劃生育委員會辦公室關于舉辦全省婦幼保健項目管理系統及新生兒疾病篩查信息系統應用培訓班的通知

發布時間:2019-06-18 17:36:00   來源:本站    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

  為了加速促進全省數據大集中的婦幼保健項目辦理體系和重生兒疾病篩查消息體系使用提高我省婦幼保健及重生兒篩查事情辦理程度,減輕下層多套體系反復錄入事情量,實現婦幼根本數據共享,省婦幼保健項目辦理體系及重生兒疾病篩查消息體系使用培訓班。現將相關事項通知如下。

  時間:2016年12月1—2日,11月30日(周三)下戰書報到,12月1日-2日上午,培訓一天半時間。

  1.孕產婦保健模塊:孕產婦檔案、初診、復診、臨蓐、產后訪視、42天查抄、高危孕產婦辦理、預定提示等。

  2.兒童保健模塊:兒童檔案、重生兒訪視、按期體檢、高危兒辦理、體弱兒辦理、預定提示等。

  1.重生兒疾病篩查:采血、上報、送檢、復篩、患兒醫治隨訪辦理、統計闡發等。

  (二)二級及以上婦幼保健機構(含海南當代婦嬰病院、海南當代婦女兒童病院、海南婦產科病院、瓊山婦產科病院)的下列崗亭擔任消息錄入辦理的師資各1名:

  (三)各市(縣、自治縣、區)婦幼保健院的下列崗亭擔任消息錄入辦理師資1名:

  (一)各市(縣、自治縣)衛生局、洋浦衛生計生局要在培訓前,組織收羅本行政區域內醫療機構的單元消息(包羅婦幼保健院、分析病院、西醫院、各衛生院及民營醫療機構)和具體操作體系的用戶消息(所有必要擔任消息錄入辦理的崗亭職員),并發至電子郵箱(),以便同一分派體系賬號及權限(收羅表見附件1、附件2)。

  (二)請各單元選派義務心強且有計較機根本的職員加入本次師資培訓。參訓職員需擔任本單元所有有關崗亭職員的使用培訓,各市、縣婦幼保健院擔任轄區內未加入培訓單元(下層醫療機談判民營醫療機構)有關崗亭職員的培訓。

  (四)請各市(縣、自治縣)衛生局、洋浦衛生計生局匯總本轄區參訓職員名單,于11月28日前將加入培訓班的參訓職員名單回執報送電子郵箱()。

  (五)省衛生計生委委托委統計消息核心和省婦幼保健院配合承辦本次培訓。參訓職員的食宿及培訓用度由承辦單元擔任(海口地域不放置住宿),交通用度回單元按尺度報銷。因參會職員較多,請實時報送回執,以便放置食宿。未在劃定時間報送回執的單元視為不派員加入,將對體系使用及此后事情查核形成必然影響。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

公式规律高手区