如何防止衰老 讓器官逆生長

發布時間:2018-05-28   來源:粉黛健康美容網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

人終究逃不過生老病死。隨著時間的增長,在我們開始衰老的同時我們身體的器官會慢慢走向衰老。器官衰老就是器官慢慢退化,工作效率大不如以前,直至發展為病變。那么有些人會問:有什么方法可以讓器官減緩衰老呢?下面編為大家搜集了幾款延緩器官衰老的法子,幫你實現器官逆生長。

1、眼睛保健:轉眼球,望遠方

眼睛是我們與外界聯系最有利的“開關”,正常人80%以上的信息都通過眼睛獲取。由于人們過度用眼,這個“開關”正在嚴重地超負荷工作。

一項研究發現,在人體五官中,眼睛是衰老最早也是最快的器官之一,多數人在45歲左右就會出現老花眼、視物不清等癥狀,這與眼球中重要的屈光間質——晶狀體的硬化、彈性減弱有關。

隨著晶狀體硬化程度加深,白內障等可能致盲的眼部疾病也會找上門。

處方

乒乓球就是一項很好的運動,打球時眼睛會快速隨著運動的球轉動,從而起到調節、放松眼睛的作用,還能緩解視覺疲勞、延緩老化、預防近視。

還可以經常凝視遠方,在遠處選中一個目標看10分鐘,最好選擇綠色的樹木,經常坐在電腦前的人更應多做這個動作。

也可以雙眼看5~10米外的一個目標,看清楚后數3個數,再看近處,比如將手放在眼前看指紋,看清楚后數3個數再看遠處,如此反復交替,每次10分鐘。

醫生還建議,平時要多吃黃綠色的食物,如胡蘿卜、西蘭花、獼猴桃、玉米等,它們含有豐富的葉黃素和玉米黃素,能防止眼睛的功能性退變。

2、肺部保健:吹氣球,擴擴胸

肺是氣體交換的中轉站。與身體其他器官相比,肺是唯一一個直接暴露于外部環境中的臟器,如果不經阻攔,汽車尾氣、煙草、霧霾、揚塵等污染物會直接進入肺部。

處方

除了摒棄吸煙等不良生活習慣,北京體育大學醫學系教授陸一帆指出,鍛煉肺活量可以讓肺更有活力。研究發現,肺活量大的人很少出現注意力不集中、頭暈、胸悶等癥狀。

一般人在35歲以后,肺活量就開始逐漸下降,此時人體供氧量比年輕時減少5%~10%,器官老化也隨之加速。但如果堅持體育鍛煉,則可明顯提高心肺功能。

平時可以練練吹氣球,盡量做到一口氣把氣球吹鼓,也可以堅持每天做擴胸運動,提高胸部肌肉力量,這樣就能增強呼吸深度。

建議多吃蘋果,因為蘋果皮中的果膠和抗氧化物能減輕肺部的炎癥反應。

3、心臟保健:快步走,吃清淡

我們的心臟時時刻刻都在運動,就像全身的“發動機”。與汽車發動機一樣,心臟也需要定期保養,才能避免事故的發生。

研究發現,從40歲開始,心臟向全身輸送血液的效率開始降低,45歲以上男性和55歲以上女性心臟病發作的風險開始增加。

處方

第一,多走路。應隨時隨地找機會多走路,用爬樓梯代替乘電梯,距離不太遠的地方盡量走著去。把運動變成一種習慣,是保護心臟最好的方法。

第二,避免高油、高脂飲食。尤其是晚飯要清淡,少吃高油、高脂食物。

人體各部分以五臟為中心,通過經脈、氣血、津液與人體肌膚、筋骨、須發、四肢、九竅構成一個有機整體。人體的每個器官都很重要,人的正常生活離不開每個器官的運作及相互配合。所以在日常生活中一定要注意,不要做對人體有害的事情。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

公式规律高手区