吃荔枝到底升血糖還是降血糖?

發布時間:2018-05-28   來源:粉黛健康美容網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

荔枝的含糖量較高,升糖指數也比較快,它是升血糖的。但是荔枝吃多了,則有可能導致低血糖,這就是所謂的“荔枝病”。發生荔枝病時,通常會表現為飯量大減,然后頭暈惡心、面色蒼白,嚴重時還會出現抽搐并陷入昏迷。

1.jpg

其實,荔枝病是一種低血糖癥,因為荔枝中含有大量果糖,果糖必須經過肝臟代謝轉化為葡萄糖后才能被人體利用。一旦大量食用荔枝,就會導致體內有大量的果糖等待肝臟進行轉換,肝臟一時無法消耗,就會導致過多的果糖充斥在血管內,不能轉化為葡萄糖被機體利用,而又因為飯量大減,從而引起低血糖。

2.jpg

糖友們不要覺得,荔枝吃多了會低血糖,就利用荔枝來降血糖,因為低血糖≠降血糖!如果因為大量吃荔枝,導致短時間內發生低血糖,會導致血糖有一個較大的波動,這種波動性對身體十分有害。

3.jpg

糖友們吃荔枝要注意:

1.不要過量食用,每天幾顆足以。過量吃荔枝易上火,加重糖友們的口渴口干癥狀。

2.不要空腹食用荔枝,空腹食用荔枝過量,可能會誘發“高滲性昏迷”,吃荔枝最好放在兩餐之間作為加餐來吃。

3.不要吃荔枝干,荔枝干是濃縮的荔枝,含糖量很高。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

公式规律高手区