吃什么食物可以促進天天排便?

發布時間:2018-05-28   來源:粉黛健康美容網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

排便,每日再正常不過的事情,但是的確存在很多人排便困難、怕便習慣不良好等便秘的情況,哪些食物可以適當促進排便,預防便秘的發生。

1.jpg

膳食纖維含量較多的食物:

有一點營養學常識的朋友都應該知道,膳食纖維有著很好的促進腸道代謝、清除腸道垃圾、預防便秘的作用,在一定情況下可以促進便便的排出。

哪些食物含有膳食纖維較多?其中,像蔬菜、粗糧、水果當中含量比較豐富,比如芹菜、韭菜、香蕉、桃子、蘋果、蕎麥、燕麥、雜糧等食物,經常食用可以很好的促進排便,特別對于主食而言,一定要注意“粗細搭配”,每餐主食當中粗雜糧要占到二分之一左右,腸胃不好和中老年人群也要占到三分之一左右的數量,另外,蔬果跟上,除了膳食纖維,維生素和礦物質也是您需要獲取的。

2.jpg

含水分較多的食物:

水分較多,可以很好的預防便秘,促進排便,如果您認真觀察生活,總會發現缺水很容易引發便秘,造成排便困難的情況,所以,對于補充身體當中的水也是預防便秘很重要的一件事情。

多喝水:首先,既然容易出現缺水的狀況,那在日常生活當中一定要按時、按量的喝水,不要等到口渴之時再去飲水,沒事就喝一點(100-200毫升),每日飲水量要在1500-1700毫升,如果是特殊作業工種或者是體育運動員,還應額外增加飲水量。

3.jpg

多吃含水量較高的食物:

含水量較高的食物,無非就是蔬菜、水果,歸結一句,請保證攝入量。

除了這些,生活中想要預防便秘,還要注意自己的生活方式,戒煙限酒,減少刺激性食物的攝入,另外增加運動量,促進身體代謝;另外也要請您自己合理養成一個排便的習慣(比如早晨排便、或者早晚排便);保證自己擁有一個良好的心情,多管齊下,保證您“排便順暢”。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

公式规律高手区