哪些水果不能吃 吃了會送命?

發布時間:2018-05-28   來源:粉黛健康美容網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

水果是我們大家每日必吃的,因為,它不僅能補充維生素還能補充我們的能力,飯后吃點水果也是很好的,那么,你知道嗎,水果也不是亂吃的,有些水果吃多了會送命的,究竟是怎么一會事呢,哪些水果不能吃呢,感興趣的朋友可以隨小編一起來了解一下哦!!

哪些水果不能吃

1.椰子

不少去海南旅游的朋友,都會喜歡上當地的水果椰子,而椰子也因為肉白甜美,汁清如水,陽關沙灘凹造型需要它,但是,椰子卻是很多心臟病人的對頭,這是因為椰子含有大量的水分,如果心臟病人一次喝太多椰汁,可能會加重心臟負荷,導致出現胸痛、憋氣的癥狀。

特別是患有冠心病等心血管疾病的老人,心臟功能較差,盡量少吃水分過多的水果。椰子、西瓜等,探望心臟病患者就不要送了。

2.芒果

芒果富含各種維生素,被稱為水果之王,它有著防癌、潤膚,防止暈車的功效,但是,芒果還含有致敏性蛋白,部分人吃了芒果1-2天后,口唇、面頰出現紅斑、丘疹、小水皰,嚴重者波及雙耳、頸部,并伴有皮膚局部腫脹,自覺燒灼感及不同程度的瘙癢感,這就是“芒果皮炎”。

癥狀輕者可以不予處理或用生理鹽水居家濕敷,每次半小時,每天敷3次皮疹即可逐漸消退。如出現皮膚破潰等異常狀況就要咨詢醫生了。

預防芒果皮炎,過敏體質的人最好不吃芒果,及時從未對芒果過敏,也最好將果肉切小塊食用,吃完及時洗手、漱口,防止果汁殘留刺激皮膚和口腔黏膜。

3.荔枝

荔枝甜美誘人,古詩有“日啖荔枝三百顆,不辭常做嶺南人”之句形容荔枝味美。但這樣一個含糖量高的水果,吃太多卻極易造成突發性低血糖,醫生把這種情況叫做荔枝病。

胰島素作為降糖激素,進食時胰島素自動分泌,使血糖不會升太高。荔枝富含果糖,大量食用導致胰島素分泌過多、不斷降低血糖,引發頭暈、出汗、乏力、臉色蒼白等低血糖表現。

立即口服糖水可以及時糾正“荔枝病”的低血糖癥狀,不過仍要建議大家,含糖量高的水果也有導致上火、影響正餐、引起齲齒、致人肥胖之嫌,因此淺嘗輒止就是最好。

結語:現在大家知道,這三種水果不能多吃了吧,即使這些水果再好吃,我們也還要注意一下的,畢竟有些小毛病的朋友是要注意一下的,總之,不管吃什么,我們一定要保證自身的健康啦!小編在這也祝大家都能健康快樂哦!!

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

公式规律高手区