彭義坤談學生暑期整形:心態要正確 醫院要選對

發布時間:2018-05-28   來源:粉黛健康美容網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

專家介紹:彭義坤,維納斯整形(武漢)醫院首席形體雕塑專家,面部手術、藝術美胸倡導者,微整形技術面雕專家。從事整形美容二十余年,成功進行各項整形手術萬余例,先后在上海九院、第二軍醫大學等醫院進修學習,多次參加國內外整形專業學術會議,發表論文三十余篇。

數年來,彭主任足跡遍歷歐美、日韓、東南亞等地,博采眾長,精益求精。曾先后與多位國際整形大師同臺切磋技藝,其整形技術受到了業界的一致認可,被譽為“藝術美胸圣手”“鼻部綜合整形教父”。尤其擅長臻乳豐胸、Jarl溶脂纖體、面部綜合微雕、自體脂肪美容、360°極速溶脂、形體雕塑、鼻部綜合整形、眼部精細化整形、注射抗衰老等,并提倡不管是整形還是微整形,一定要把安全和健康放第一位。

39整形:伴隨高考結束,暑假到來,前來整形的學生人數有增多嗎?哪種學生比較多?

彭義坤:每一年到這個時候,學生整形的人數都會增加很多,大概有五六成左右的增幅。打個比方說吧,暑假期間,每10個到來的顧客,就有5、6個是學生。其中以高考生最多,其次是大學生。因為畢竟剛高考完,十幾年寒窗苦讀的壓力終于得到釋放,終于有機會做一下自己想做的事情,所以他們很多都會選擇高考結束后來做整形。

學生們前來整形,大多都是由家長陪同,大多都是以母親陪同為主,這個也很好理解的。不過因為現在的學生基本都是90后了,思想比較獨立,也有不少是跟幾個同學好友結伴一起前來的。

39整形:那當下的學生整形都流行什么項目呢?

彭義坤:主要是以五官整形為主,動眼睛和鼻子的比較多,其次還有下巴整形。而對于最近很流行的微整形,學生們反而興趣也不是很大,因為他們追求的是一種長久的手術效果,希望是能終身的留下來。譬如說眼部整形,學生們可以選擇微創手術的方式,但雖說是微創,這類的手術也是要開刀的,但術后疤痕基本是肉眼難以察覺,效果還是很自然的。

以上這一類屬于臉部整形,另外例如去除狐臭、包皮環切等的項目也是學生整形中比較熱門的項目。

39整形:那些項目適合在暑期做?可以具體介紹一下嗎?

彭義坤:在這些學生整形的流行項目中,其中雙眼皮手術和隆鼻手術是最適合在暑期做的。過去許多學生認為,暑期不適合做吸脂減肥,其實不然,選擇Jarl溶脂纖體,不穿塑身衣也能達到瘦身效果,所以暑假也開始成為塑身減肥旺季。

39整形:比起其他年齡階段的人,學生們去做整形會有比較特別的需求嗎?

彭義坤:相比起一般求美者而言,學生們整形需求會有他們比較特別的群體特點。有許多學生會一來到醫院里就說“我要弄成像范冰冰一樣”等,大多絲毫沒有考慮到自己本身的自身條件。這是因為學生們都比較年輕,思維也比較開放,有很多很大膽的想法。而且90后的他們,相對其成年人而言,對偶像崇拜比較深。所以前來求醫的學生們不乏“追星族”。

39整形:您覺得學生做暑期整形,需要注意那些事項?

彭義坤:作為我來說,根據從醫20多年的經驗總結,因為學生們畢竟還年輕,性格還是比較沖動,容易做出一些不理智的沖動消費行為,而目前國內的整形美容市場尚未完全規范,所以我給學生們一下這些忠告:

最重要的就是必須要找一個正規的整形美容機構。然后,要找這個機構里面專業的整形醫生。或者你會覺得很奇怪,正規的整形醫院里的醫生不都專業嗎?這可真的不一定。所以“醫院要正規”跟“醫生要專業”是同樣重要,而且必須兩樣都要選好。

雖然說追求美是一件好事,也無可厚非。但是,必須結合自己的自身基礎條件。有的學生,本來五官輪廓比例已經算是比較好的了,這種類型的學生可以通過整形手術來達到錦上添花。而有的學生,可能先天自身條件較弱,他們就可以通過整形手術來改變,達到一個“變美”的效果。但是,這類型的學生心態也要擺好,因為所有整形手術都是建立在對自己自身所有的條件的“改造”上,每個人的基礎不一樣,所以出來的效果也會不一樣。就譬如說,鳳姐就算怎么整也不可能變成范冰冰那樣。所以學生們要正確認識自己的情況,心態要好,切勿出現不切實際的過高期望。

39整形:每天接觸那么多的學生前來整形,他們有沒有給您留下什么不同于其他客人的、特別深刻的印象呢?

彭義坤:現在面對越來越多的90后學生前來就醫,他們給我留下的印象,幽默點的說法就是“林子大了,什么鳥都有”。因為他們的想法和要求真的是非常豐富,各式各樣,甚至風格迥異的都有。比如說有的學生覺得自己的鼻子塌,有的人就嫌自己的鼻子太高;有的覺得自己的雙眼皮太寬,有的卻為單眼皮兒苦惱……各種整形需求真的可謂五花八門。

舉個例子,同樣是因為覺得自己鼻子塌所以來隆鼻子的。有的學生就要求效果自然,看想去感覺舒服像個正常人就可以了。但之前有個體院的女學生,她因為經常要在臺上演出藝術體操,為了能有更好更美麗的樣子去上鏡和面對臺下的觀眾,她喜歡自己的五官變得更立體,于是就跑來做隆鼻手術。一過來我們醫院就要求把鼻子做得明顯些,夸張些。直到上了手術臺,還在一直不停地問:“醫生你有沒有把我的鼻子假體弄突出些,夠不夠高?到底夠不夠高?”作為醫生,面對這樣個人要求比較強烈的患者,雖然說會盡力滿足他們的需求。但正如我剛所說的,所有整形手術都必須結合自身的條件。不能說因為你是顧客,來這里交了錢,要求鼻子要有多高就整多高,想要怎么整就怎么整。作為一個專業的整形醫生,會告訴你能不能達到自己所期望的效果,你的整形需求是否切合實際等。如果本身達不到要求、不具備手術條件,我們也不會給你做整形。

因為整形也離不開美學的要求,我們也只能在不偏離美學審美的基礎上,最大程度地去滿足每個客人的需求,并非盲目地去滿足。畢竟我們是專業的整形醫生,所以在這方面會利用自己的專業知識,去跟顧客好好地溝通,尤其是跟年輕的學生們溝通,我們會結合當下的潮流審美觀和美學的基礎去跟他們分析每個人不同的整形方案。

39整形:那現在的家長是如何看待自己的子女去做整形的呢?

彭義坤:現在的家長對于整形的態度也開放了很多,所以大多數學生都是由家長陪同一起過來整形醫院做咨詢的。這一個是因為現在經濟發達了,物質生活水平好了,家長們也愿意拿出錢讓孩子們去整形;第二是現在社會上的競爭真的是越來越激烈,哪個父母不希望自己的孩子除了在學業上獲得優秀的成績以外,也能在外表上獲得“加分”呢。例如在求職應聘的時候,姣好的容貌更夠給別人留下一個深刻美好的印象,就代表能多增一份競爭力。

39整形:學生暑期整形的熱潮中,相當一大部分是大學畢業生,他們為了求職而去整形。而且這股求職整形熱潮一年勝一年,對此您怎么看?

彭義坤:大學生畢業求職,為了個人形象能夠加分,也有不少人選擇來整形。大學生跟高考生相比,總體上的差異性不大,需求也相若。不過大學生相比起來,他們選擇的整形項目范圍就相對寬廣些,也相對更多地選擇去做一些比較大型的整形手術,除了主流的臉部整形外,大學生們還會選擇豐胸、磨骨等的手術。因為大學生相對中學生的思想成熟,已經開始踏出社會,所以他們的需求會相對多元化一些。

但個人而言,并不大贊同大學生過分依賴通過整形作為一種主要的求職手段。如果本身確實是有先天缺陷的,那通過整形手術去改變也并無不可。如果本身五官端正,只是為了在求職的道路上能通過外貌得到加分的話,這個我不提倡也不反對。

圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

公式规律高手区