浙江省中醫智慧醫療健康中心正式啟動

發布時間:2018-05-28   來源:粉黛健康美容網    
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

(原標題:省中醫聯體智慧醫療健康中心正式啟動)

昨天上午,由浙江省中醫院、上城區中醫院、小營社區衛生服務中心合作的省中醫聯體智慧醫療健康中心正式啟動。

記者了解到,該項目通過云端醫療手段,運用云計算、互聯網、物聯網及大數據等技術,組成由浙江省中醫院帶動醫聯體各家成員單位,開展網絡化、遠程化、智能化的貼心健康服務,將三甲醫院的醫療服務擴展到醫院之外,對老年人群、慢病人群、亞健康人群提供優質的院外個性化健康管理。

省中醫聯體智慧醫療健康中心為便捷群眾醫療,落實分級診療,雙向轉診和慢性疾病防治以及老人照護等提供了寶貴的實踐經驗。同時能實現居民、政府部門、三甲醫院和基層醫療機構等多贏的格局:有效建立區域醫聯體,提供高效的分級診療、雙向轉診模式;提供主動照護,增加病人黏性及就診率,并合理分流病患,提升醫院經濟效益與服務質量;通過云端醫療實現三甲醫院的優質資源下沉至社區,使居民在家附近就可以享受三甲醫院等級的醫療服務;提供有效的區域內老年人群的醫療照護方式,落實居家養老和社區養老;實現區域內醫療機構間遠程會診、遠程教學、檢測數據分享,提升醫療能力。


圖說天下

分享到微信朋友圈

×

打開微信,點擊底部的“發現”,

使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

公式规律高手区